周斌赴滨海县调研

发布日期:2021-10-24 11:24 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

培育壮大特色产业 全面推进乡村振兴


10月23日,市委副书记、代市长周斌赴滨海县调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市第八次党代会精神,培育壮大特色产业,全面推进乡村振兴,不断增强人民群众获得感幸福感。

▲周斌在坎北街道长法村,听取黄河故道片区综合开发情况介绍。

滨海县境内黄河故道流域涉及10个镇区,沿线土地面积172.9万亩,是该县重要粮食生产基地。周斌来到坎北街道长法村,听取片区综合开发情况介绍,指出黄河故道片区综合开发有着难得机遇和发展空间,要以全面实施乡村振兴战略为总抓手,大力发展现代农业,完善“龙头企业+合作社+农户”利益联结机制,促进农村产业兴旺、农民增收致富。在梨花语景区项目建设现场,周斌强调要围绕“梨”文化,讲好“梨”故事,做足“梨”文章,加强活动策划,提升景区影响,打造网红打卡地。在黄河故道南岸的岭山村,周斌指出要发挥村组织作用,因地制宜发展梨树种植产业,深入推进人居环境整治提升,建设生态美、产业兴、百姓富的美丽乡村。

▲周斌在江苏震洲五醍浆酒业有限公司,了解企业生产工艺、产品体系、经营效益等情况。

五醍浆酒是江苏历史上五大名酒之一,有着近300年的酿造历史。周斌来到江苏震洲五醍浆酒业有限公司,了解企业生产工艺、产品体系、经营效益等情况,鼓励企业进一步明确发展定位,优化产品组合,提升品质、加强营销、打响品牌,努力开拓更多市场。八滩镇正努力打造“酒香小镇”,周斌听取集镇规划建设情况后指出,要深度挖掘本地酒文化、酒历史,完善集镇功能配套,推进一二三产融合发展,打造别具一格的特色小镇。在滨海医药产业园江苏欧歌制药有限公司,周斌勉励企业坚持创新驱动,加大研发投入,加快全产业链布局,提升安全环保水平,实现高质量发展。

▲周斌在坎北街道果林小学,察看学校办学情况。

周斌十分关心农村薄弱学校改造提升工作。调研中,他来到坎北街道果林小学,察看学校办学情况,并与部分教师进行交流。周斌向长期坚守在农村教育一线的教师表示慰问,希望大家继续弘扬奉献精神,以教书育人为己任,全心全意培养好学生。他强调,教育承载着一个地区的未来,要坚持教育优先发展,以高度的使命感紧迫感加快补齐农村薄弱学校短板,深入排查摸清底数,配齐配好硬件设施,提升教师生活待遇,全面提高农村教育质量,让每个孩子都能享受到优质均衡教育。

市政府秘书长刘光球,滨海县和市有关部门负责同志参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统