我市各项贷款首次突破8000亿元

发布日期:2021-10-24 11:20 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

10月22日,记者从市地方金融监管局获悉,截至9月末,全市各项贷款首次突破8000亿元,达8061.28亿元,比年初增加1091.93亿元。至此,我市已连续两年实现当年新增贷款超千亿元。我市现有贷款余额、贷款比年初增量均列苏北第一位、全省第六位,贷款比年初增速高于全省增速2.9个百分点,列全省第三位。

近年来,我市以优化金融营商环境和金融生态为抓手,引领金融业健康、稳步发展,大力实施“引金入盐”工程,不断健全完善金融服务体系。我市现有各类银行机构42家,银行机构数量走在全省前列。市地方金融监管局主动协同人民银行盐城市中心支行、盐城银保监分局,引导全市银行业机构回归金融服务本源,融入地方发展中心大局,把金融服务实体经济视为“首选项”和“必答题”,推动银行机构进行金融产品创新和积极向上争取资源相结合,为盐城“面朝大海向未来、绿色转型作典范”输送源源不断的金融“活水”。

市金融主管部门、监管部门深入贯彻落实市第八次党代会精神,引导全市银行机构聚焦“五个示范引领”目标定位和“六个高”具体工作举措,精准发力,进一步以金融的“助”和“推”,支持经济的“稳”和“进”。据了解,在制造业贷款上,截至9月末,全市制造业贷款余额933.2亿元,比年初新增147.32亿元,同比多增46.9亿元,比年初增长18.75%,增速列全省第三位。

在金融精准服务乡村振兴方面,截至9月末,全市涉农贷款余额3047.39亿元(不含票据融资),比年初新增438.61亿元,占各项贷款新增比重40.17%,涉农贷款同比增长18.17%,增速列全省第二位。

此外,普惠小微企业贷款亦增速明显,截至9月末,全市普惠小微企业贷款余额1039.22亿元,比年初新增229.72亿元,同比多增46.3亿元,同比增长31.8%,有效解决了小微企业融资难、融资贵问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统