亭湖:关爱蓓蕾成长 呵护祖国未来

发布日期:2021-10-25 13:25 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,拓展法律视野和知识触角,帮助他们扣紧懂法守法的人生第一粒纽扣,并将健康教育、阅读推广、新时代文明实践融为一体,助力全国文明典范城市创建和乡村振兴,近日,亭湖区举行“呵护蓓蕾启航未来”之鹤翔课堂走进青墩小学活动。

活动中给青墩小学的学生们做了一堂生动的讲座,有党史教育、法制教育、心理健康教育等6个不同的阶段。讲座采用小学生喜闻乐见的动漫和问答的方式,典型的案例和丰富的内容深得教师和学生的好评,效果立竿见影,反馈良好。活动中,亭湖区红十字会还向留守儿童捐赠10套保暖内衣,并送去祝福。

据了解,鹤翔警务工作站坚持走出去、广宣讲,努力打造“鹤翔课堂”服务品牌。组织开展“呵护蓓蕾、启航未来”鹤翔课堂校园行活动,将党史学习、法制讲座、健康教育、阅读推广融为一体,精心策划《撑起一片绿荫》《让美丽的校园成为平安高地》《守护希望》等包含反校园欺凌、反网络诈骗等内容的专题法治教育课程,把“法治讲台”从警务阵地搬进校园,至今已先后走进5家中小学校。

盐城市公安局亭湖分局鹤翔警务工作站站长周志伟表示:“通过面对面地讲解、心与心地交流,拓展了同学们的法律视野和知识,帮助他们紧扣懂法守法的人生第一粒纽扣,深受广大师生的好评。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统