省政府召开季度工作会议

发布日期:2021-10-26 09:31 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

提高精准度精细度 增强责任感紧迫感

确保完成全年主要目标任务

10月25日,省委副书记、代省长许昆林主持召开省政府季度工作会议,分析总结前三季度经济社会发展情况,研究部署下一阶段重点工作。

▲省政府召开省政府季度工作会议,我市设分会场组织收听收看

会议以视频会议形式召开,我市设分会场组织收听收看。市委副书记、代市长周斌在市分会场参加并发言。

会议指出,面对复杂严峻多变的形势,前三季度全省主要指标增速好于预期、继续保持在合理区间,总体呈现稳定恢复、稳中加固、稳定向好态势,高质量发展迈出新的步伐。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示要求,认真落实党中央、国务院重大决策和省委部署安排,准确把握发展环境新变化新挑战,进一步突出前瞻性创造性,提高精准度精细度,增强责任感紧迫感,着力巩固统筹疫情防控和经济社会发展成果,确保完成全年主要目标任务,深入研究超前谋划明年工作,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写好“强富美高”新江苏建设现代化篇章。

会议强调,要更大力度扩内需稳外需,充分发挥投资关键性作用、消费基础性作用,促进外贸外资稳中提质,增强经济发展韧性。要抓好能源供应保障和储备能力建设,牢牢守住民生、发展和安全底线。要推动产业转型升级,培育壮大先进制造业集群,提升产业链供应链稳定性和竞争力,促进产业转型升级优化布局,坚定智能化改造、数字化转型方向,推动产业迈向全球价值链中高端。要实施创新驱动发展战略,加快科技自立自强步伐,加强关键核心技术攻关,抓好重大创新平台建设,发挥企业创新主体作用,加大科技成果转化和人才队伍建设力度。要打造市场化法治化国际化一流营商环境,强化公共服务配套,推进更深层次改革、更高水平开放。要坚持减污降碳协同治理,稳妥有序落实“双碳”任务,持续推进长江大保护,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要加快推动长三角一体化发展任务不折不扣落到实处,推进沿海地区高质量发展、乡村振兴,更高层次促进城乡区域协调发展。要把疫情防控作为做好一切工作的前提基础,毫不松懈从严从紧抓好常态化疫情防控,守护好人民群众生命安全和身体健康。要着力保障和改善民生,扎实推动共同富裕,深入开展安全生产专项整治,防范化解重大风险隐患,维护社会平安稳定。

会议强调,各级政府和各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,用铁肩膀扛起硬担子、担当新使命,真抓实干、攻坚克难,推动党中央、国务院和省委各项决策部署落地见效,以优异成绩迎接党的十九届六中全会和省第十四次党代会召开。

周斌在发言中说,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委对盐城的目标定位,坚定不移向海发展、赋能未来,争做绿色转型典范,努力把沿海开发的“最大变量”转化为高质量发展的“最大增量”,全市经济发展稳中有进、重大项目加快推进、创新动能加速集聚、绿色转型成效显著、城乡发展深度融合、民生福祉持续提升,“强富美高”新盐城建设迈出坚实步伐。下一步,我市将认真贯彻省委、省政府部署和市第八次党代会精神,面朝大海向未来、绿色转型作典范,始终坚持“高”的标准、保持“紧”的节奏、树立“快”的导向、践行“严”的要求,持续抓好风险防范,全面深化开放合作,扎实保障改善民生,奋力冲刺全年目标,确保“十四五”实现良好开局。同时立足发展实际和环境形势,深入研究谋划明年工作的主要指标和重点任务,努力开创各项事业新局面,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。

市领导勾凤诚、吴本辉、顾云岭、张镇、王连春、唐敬,市有关部门和单位负责同志在市分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场组织收听收看。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统