东台首个“15分钟医保服务圈”示范点建成启用

发布日期:2021-10-26 11:58 来源:东台市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东台市首家“15分钟医保服务圈”示范点在弶港镇建成启用,到窗口咨询办事的人也越来越多,大家在现场志愿者的引导下,在取号机前有序完成取号,并在等候区静静等待办理业务。该示范点功能设施齐全、窗口相对独立,设有3个综合服务窗口,配备专兼职人员3名,可经办基本医疗保险参保和变更登记、参保信息查询、医保关系转移接续、异地就医备案等业务。此外,还可利用“网上办、掌上办、自助办”等新模式,实现了医保“办事不出村、群众零跑腿”的目标,让群众享受到家门口的便捷高效医保服务。

为实现医保公共服务向基层延伸,该市按照省和盐城市关于推进“15分钟医保服务圈”示范点建设以及优化医疗保障公共服务工作要求,积极有序推进示范点建设。在对全市基层医保经办服务现状进行摸底调查后,确定弶港镇行政审批局作为该市首个盐城市级示范点建设单位。

该市将稳步推进示范点建设,预计明年底再建4个镇级、100个村级“15分钟医保服务圈”,继续加强镇区经办人员业务培训,全面提升经办人员的业务素质、操作技能和服务水平,同时完善各区域便民服务设施,公示医保经办服务制度,规范服务流程和标识,切实提升基层参保群众办理医保公共服务体验感和满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统