“智造”引擎助力滨海高端装备制造产业“加速跑”

发布日期:2021-10-27 14:42 来源:滨海县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,云一机江苏智能装备有限公司正式开业。作为江苏滨海县引进的第一家智能装备整机项目,对于加快滨海装备制造产业链由零部件生产向整机“智造”转型,打造高端装备制造产业链、完善供应链、布局创新链将起到重要推动作用。

该项目总投资20亿元,就地盘活闲置厂房7.3万平方米,新上数控机床一体化生产线6条、42台龙门铣床、20台卧式加工中心、300台总装机床及其他辅助设备,项目全部建成后年可生产数控车床1万台套以上。从签约到投产,仅用了3个月时间,这是近年来江苏滨海县厚植“营商沃土”、释放发展活力的一个缩影,见证了江苏滨海经济开发区招商和项目服务团队众志成城的担当。目前公司已建成2条数控装备一体化生产线,实现开票销售超亿元。项目全部投产达效后,年可实现开票销售20亿元、税收1亿元。

据悉,此次开业的云一机江苏智能装备有限公司其母体公司,是一家集机床、数控系统研发制造全产业链生产企业,各类机加工设备齐全,其自主研发的数控机床及数控系统性能卓越,产业规模和技术水平位居全国智能装备行业前列,是吉利汽车、漯河利通、河南恒星、三一重工、中联重科等公司数控装备最大供应、维保商,在全国拥有配套企业2000多家。

栽下梧桐树,自有凤来栖。滨海县将持续优化营商环境,必将以最大的力度、最强的服务保障龙头企业在滨海结出累累硕果。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统