射阳县龙头企业引领电子信息产业迈向中高端

发布日期:2021-10-27 10:52 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,射阳经济开发区抢抓5G和新一代信息技术变革机遇,将电子信息作为特色主导产业之一,强化规划引领,主攻项目招商,坚持链群并举,全力打造5G消费类电子、汽车电子、新型显示、集成电路等电子信息产业集聚地,助力电子信息产业迈向中高端。

在盐城市益维光电科技有限公司的生产车间,智能化生产设备随处可见,日前,由公司自主研发的国内首条LED显示智能智造生产线正式投入使用,不仅节约了生产成本,还保证了产品质量。

据了解,盐城市益维光电科技有限公司由创维RGB公司投资建设。公司主要从事LED显示屏、景观亮化、室内外照明相关产品的设计、研发和生产,为客户提供不同领域的光显文化项目建设规划与方案设计,代表整个创维商显LED板块的拓展方向。

江苏安旭智能科技有限公司同样是今年落户电子信息产业园的重大产业项目,目前该项目已进入试生产阶段。公司实现了整体设计、软件开发、智能生产、检验检测、市场推广五位一体产业全链条发展,建成了国内首条机器人装配机器人自动化生产线,实现了自动化设备组装。

强化龙头企业引领,电子信息产业迈向中高端。射阳县电子信息产业园规划面积6500亩,已建成1000亩,新建标准厂房48幢、94万平方米,同步配套邻里中心20万平方米,已入园电子信息产业企业24家,立讯精密、大族激光、创维集团、天谷数字、永佑液晶显示模组一批行业龙头纷纷落户,园区上市公司投资企业达9家,实现量质新突破。产业链条日臻完善。拥有显示行业企业6家、5G消费类电子企业12家、汽车电子行业企业5家、电子测量类企业4家,初步形成基础元器件生产、金属精密加工、智能终端设备组装的完整产业链条,供应链覆盖华为、苹果、小米等知名企业。2021年底电子信息产业产值将达30亿元,力争3年内产业规模突破300亿,成为全市千亿级电子信息产业重要承载区。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统