射阳县举行迎国庆长跑活动

发布日期:2021-10-08 08:14 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为隆重庆祝新中国成立72周年,不断丰富全县广大群众体育活动,10月1日上午,射阳县在日月岛康养旅游度假区举行2021“庆国庆”长跑比赛活动,以奔跑的方式向祖国致敬。全县15个镇区的长跑爱好者约400人参加比赛。

此次国庆活动路程全长5公里,充分利用射阳日月岛康养旅游度假区丰富的景观资源,途经日月岛主题雕塑、神奇钟楼、爱心倒影、樱花大道等多处特色景区节点,使群众在奔跑中尽情领略景区独特的美丽景色。

正式比赛之前,全体参赛人员齐唱《义勇军进行曲》,伴随着雄壮的国歌声,全体人员向缓缓升起的国旗行注目礼,向伟大祖国致以最崇高的敬意,并送出美好祝福。“没有国,哪有家;没有家,哪有你我。国庆来临,让我们共祝愿祖国繁荣昌盛。”参加比赛的县少年体育学校学生左武益激动地表示。

随着发令枪的一声鸣响,一个个矫健的身影如离弦之箭,冲出起跑线。比赛中,大家秉承“健康第一,比赛第二”的宗旨,充分发扬团结拼搏、敢于争先、勇于夺冠的竞技体育精神,展示了射阳人民昂扬向上、奋发进取、不畏困难的良好精神风貌!

“今天,在祖国72岁华诞之日,我们通过长跑比赛喜迎国庆,我们将以此次比赛为起点,点燃起生命健康的星星之火,倡导全民运动、健康生活的精神理念,展现‘携手共建和谐射阳’的良好风貌,展示‘环海湿地寻味射阳’的无穷魅力。”射阳县旅游投资发展有限公司副总经理彭明渊表示,下一步,他们还将依托日月岛一如既往的开展全民健身运动,让更多的市民享受到运动带来的快乐。

据悉,国庆活动是射阳县推进全民健身运动的重要举措。近年来,射阳大力实施体育惠民工程,统筹推进省级公共体育服务体系示范区建设,围绕“亲民、便民、惠民”原则,将全民健身事业纳入“健康射阳”建设范围,全力构建便民利民的新型公共服务体系,人均公共体育设施面积位列全市第一方阵,全民健身运动蓬勃发展,全县崇尚健身、参与健身的氛围更加浓郁。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统