大丰区推进文旅产业高质量发展

发布日期:2021-11-23 09:22 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,大丰区中华水浒园推出的《水浒英雄》大型实景沉浸式“剧本杀”,吸引众多游客前来体验游玩。这是大丰区推进文旅产业高质量发展的一个缩影。

大丰区深入挖掘古镇历史文化资源,主攻景点建设,完善旅游配套,塑造旅游品牌,推进文旅产业走上“快车道”。实施文旅融合发展行动,主动融入全区全域旅游大格局。坚持城旅、文旅、农旅、工旅“四项融合”,促进文旅产业提质增效。以红色文化、水浒文化、国学文化、民俗文化传承与发展为重点,保护文物古迹和非物质文化遗产。加大文旅项目招引力度,与区文旅集团整合优质旅游资产资源,吸引集聚更多的社会资本投向文旅产业。充分借助原上海农场砖瓦厂“飞地”闲置土地优势,利用串场河环境整治腾退空间,全面布局发展有影响力的文化旅游项目。会师纪念地积极创建国家4A级旅游景区,争创省党员干部教育培训基地、中小学生研学基地。在原金龙陶瓷地块新建红色主题公园,开通串场河“水上游”线路。招引星级酒店等项目落户,提升旅游服务接待承载能力。升级发展文创产业,积极培育创意设计、文博艺术、影视演艺、文化装备等新型业态,讲好“白驹故事”“水浒故事”,延伸文旅产业链。加快推进古盐运码头、会师广场等重点项目建设,开辟文旅产业新路径。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统