盐都区开展节前猪肉市场联合整治行动

发布日期:2021-02-09 09:15 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,猪肉市场进入销售旺季。为保持整治高压态势,保证节日期间群众吃上“放心肉”,近日,盐都区食安办再次组织农业农村、市场监管、公安等部门执法人员,开展月度猪肉市场联合整治。

此次行动,联合检查组分成两个小组,对学富、秦南、尚庄等8家农贸市场24户猪肉经营户进行了突击检查,重点检查市场经营户猪肉“两票两章一报告”是否齐全、猪肉制品(灌制香肠)原料来源及下脚料处理情况。检查人员督促经营户加强主体责任意识,严格查验入场猪肉。通过检查,引导消费者学会辨别并主动选购检验检疫过的合格猪肉,发动群众对食品安全违法行为进行监督举报。从检查结果看,被检查的猪肉经营户均能提供相关证票,未发现问题猪肉,猪肉流通市场秩序良好。但部分经营户猪肉下脚料处理还不规范,相关市场主办方未能形成长效管理机制。

下一步,执法人员将继续加强节日期间猪肉市场巡查,督促市场开办方落实监督管理职责,常态化开展联合整治行动,切实保障猪肉市场经营秩序和群众舌尖上的安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统