关于征集市人大常委会2022-2026年立法规划
及2022年立法计划项目建议的公告

发布日期:2021-08-24 08:48 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

为了深入推进科学立法、民主立法、依法立法,切实做好立法规划计划编制工作,根据《盐城市制定地方性法规条例》,现向全市公开征集市人大常委会2022—2026年立法规划及2022年立法计划项目建议。具体事项公告如下: 

一、全市一切国家机关、政党、人民团体、企业事业单位、其他组织和公民个人,均可提出立法项目建议。 

二、提出立法项目建议,应当立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣“十四五”发展目标任务,围绕大力实施“三市”战略、走好“两海两绿”路径、建设“四新盐城”,聚焦城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等重点领域,体现地方立法实施性、补充性、探索性的功能定位。也可以根据经济社会发展情况和上位法的修改、废止情况,就我市已经颁布实施的地方性法规提出修改、废止的建议。 

三、提出立法项目建议,应当包括项目名称、立法的必要性和可行性、规范的主要内容、解决的主要问题以及立法依据等,有条件的也可以提供法规草案文本或者有关资料。 

四、请以信件、传真、电子邮件等方式提出立法项目建议,并注明姓名(单位名称)以及联系方式。 

五、提出立法项目建议的截止时间为2021年9月30日。 

通信地址:盐城市世纪大道21号市人大常委会法制工作委员会(邮编:224005) 

电话:86661366传真:88191304电子邮箱:ycrdfgw@sina.com

特此公告。

盐城市人大常委会

2021年8月20日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统