盐都全面落实“双减”政策优化课后延时服务

发布日期:2021-09-13 09:26 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,记者在走访“双减”政策实施情况过程中了解到,盐都区各中小学校立足自身实际,积极开发课后服务项目、丰富服务内容,为学生提供有温度的校内课后服务。

9月8日下午5点,记者走进市二小一(1)班,班主任李海云正在辅导低年级学生完成课后作业。她告诉我们,学校从开学起就组织开展延时服务,既有作业辅导,也有特色活动。因为低年级只有语文和数学,作业辅导基本在第一节课就完成,第二节课一般是开展特色活动。

目前,学校已开设美术、象棋、古筝、航模、球类等15种课程,组织了60多个社团。学生可以自主选课、选班学习,充分满足学生及家长多元化要求,为学生全面发展赋能。

目前,市二小享受“5+2+1”课后延时服务的学生比例达到了100%,课后服务分为两小时时间段,第一时段由各学科老师提供个性化辅导,指导学生在校内完成书面作业。第二时段则尽可能增加课程、活动的丰富性,提升学生综合素养。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统