“儿童守护行动”在盐正式启动

发布日期:2021-09-15 09:14 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,“儿童守护行动”——儿童主任服务体系能力建设项目试点座谈暨启动会在盐城举办。中国儿童福利和收养中心党委书记、主任倪春霞,中国儿童福利和收养中心副主任褚晓瑛,省民政厅副厅长王小华,副市长费坚出席。 

会议指出,《民法典》和新修订的《未成年人保护法》的实施,赋予民政部门未成年人保护工作的牵头职责和落实国家兜底监护责任。民政部门要增强责任意识,加强队伍建设,提升服务能力,强化资金保障,统筹做好未成年人工作普遍性服务和个案的介入。要加强沟通协调,各司其职、各负其责,做实做细未成年人保护各项工作。要勇于担当作为,早走一步、多做一些,着力破解现实难题,积极探索可复制可推广经验。 

本次活动由中国儿童福利和收养中心、中华浩德国际基金会、广西浩德慈善基金会主办,盐城市民政局、盐都区民政局协办,来自吉林、河南、贵州、陕西、青海以及省内30多名儿童保障领域的专家学者齐聚一堂,共商加强未成年人服务队伍建设,共同启动“儿童守护行动”项目。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统