市八届人大常委会第七十次主任会议召开

发布日期:2021-09-15 09:16 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

9月14日,市八届人大常委会第七十次主任会议召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议。市人大常委会副主任邹毅实、周键云、郭玉生、陈平,秘书长肖汝宏等出席。 

会议讨论了《盐城市人大常委会关于全市市县乡三级人民代表大会换届选举时间的决定(草案)》《盐城市人大常委会关于盐城市第九届人民代表大会代表名额分配的决定(草案)》《盐城市人大常委会关于成立选举工作办公室的决定(草案)》,决定将上述事项提请市人大常委会第三十九次会议审议表决。会议讨论了市八届人大常委会第三十九次会议议程(草案)和日程安排(草案)、听取了关于全市法院民事审判工作情况的调查汇报,决定将上述事项提请市人大常委会第三十九次会议审议。 

会议听取市政府关于全市安全生产工作情况的汇报。会议强调,要提高政治站位,聚焦重点工作,务实工作举措,持续跟踪督查,不断提升安全生产依法治理水平,为全市高质量发展提供安全保障。 

会议听取市司法局关于规范性文件备案审查工作情况的汇报。会议强调,要提高思想认识,加强备案审查工作,提升备案审查专业素质和能力水平,建立沟通机制,形成工作合力,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”。 

会议审定市八届人大常委会第三十八次会议关于全市国有资产和自然资源资产管理情况,全市乡村振兴战略实施工作情况,充分发挥现有资源优势、全力提升生态旅游发展水平,检查《中华人民共和国慈善法》《江苏省慈善条例》实施情况,全市检察机关认罪认罚从宽制度落实情况等有关议题的审议意见,将按照监督法规定交相关方面研究处理,有关方面要在规定时间提交反馈报告。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统