滨海县着力提高教育装备水平

发布日期:2021-09-27 09:27 来源:滨海县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为切实解决好教育发展中的不平衡不充分问题,今年以来,滨海县对照教育技术装备标准,迅速行动、主动作为,扎实推进教育装备提高工作,助力教育现代化。

“截至目前,共投入850万元为该县29所小学、28所初级中学、8所高级中学安装直饮水机900台,让孩子们喝上了清甜、卫生的直饮水。”滨海县县教育局装备与产业发展中心负责人告诉记者,“投入850万元为全县各中小学配备的交互一体机已进入安装阶段,预计10月底全部安装、调试结束。同时,投入1600万元的实验室装备提升工程也在如火如荼的进行当中,工程完成将惠及初级中学28所、小学29所。此次教育装备的提升、改造、升级,将给滨海教育注入强劲发展动力,助力滨海教育更上一层楼。”

据了解,滨海县23所中小学有8971套符合《学生课桌椅功能尺寸及技术要求(GB/T3976-2014)》等国家标准和技术要求的全新课桌椅,正在加班加点安装,预计10月底全部安装结束并投入使用。投入900万元,涉及729个教室的照明增亮工程也已进入开标阶段,计划年底前全部完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统