滨海县坚持教育优质均衡促发展

发布日期:2021-09-27 09:20 来源:滨海县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,滨海县坚持以优质均衡为目标,加快推进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

全面提高教育教学水平。严格执行“双减”意见,提升课堂教学质量,优化作业管理,拓宽课后延时服务,规范整治校外培训机构,切实减轻学生作业负担和培训负担。优化教育评价体系,建立完善以质量为核心的考核评价体系,把教学成果、教育质量作为考核学校、考核教师的重要标准和依据。推进人才奖励制度改革,对各级各类教育名师和做出突出贡献的教师实施专项奖励,让教育人才引得进、留得住、教得好。

着力提升教师整体素质。把加强校长教师队伍建设作为治本之策来抓,突出“忠诚干净担当”,大张旗鼓提拔使用干事创业、勇于改革、敢于担当、作风扎实的干部,用好的作风选作风好的人,形成德才兼备、以德为先、事业为上、公道正派的选人用人导向。深入推进“四有好教师”团队建设,教育引导广大教师践行“四个相统一”,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。用足用好高层次人才引进各项优惠政策,深入重点师范院校招录优秀师范毕业生,大力引进南通等地名校长名教师。

努力办好人民满意教育。学前教育抓普惠,着力增加优质幼儿园学位供给,力争全县省市优质园比例达90%以上。义务教育抓提升,以创建“全国义务教育优质均衡发展县”为抓手,加强新优质学校创建,优质学校比例达70%左右。普高教育抓品牌,围绕做强滨海中学、做优新建3所高中、做特老4所高中的目标,推动滨海中学争创省级示范高中,东元、育才等5所学校创建四星级高中,形成“一个龙头、三个支撑、四轮驱动”的高中教育新格局,全力推进高中教育提优提质。职业教育抓融合,滨海中等专业学校异地迁建,争创江苏省滨海高等职业技术学院,更好地服务推动地方经济社会发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统