亭湖区中心幼儿园入选全国足球特色幼儿园示范园

发布日期:2021-09-29 12:51 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省教育厅发布了全国足球特色幼儿园示范园遴选名单公示,亭湖区中心幼儿园入选。

亭湖区中心幼儿园(盐城市解放路实验学校第一附属幼儿园)是一所创建于1983年的公办园,坐落在市区大庆中路与解放路交汇处。园所占地面积6850平方米,建筑面积4108.6平方米,现有大、中、小班15个班级,450余名幼儿,教职员工78人,是一所教育用房配套、教育设施齐全的省级优质幼儿园。

亭湖区中心幼儿园以校园足球活动为平台,紧紧围绕“阳光足球、快乐童年”的校园足球理念,开发了以足球小游戏教学为主线的园本课程,形成了浓厚的校园足球文化氛围。该园先后获得“江苏省优质幼儿园”“江苏省和谐幼儿园”“江苏省绿色学校”“江苏省平安学校”“江苏省巾帼文明岗”“江苏省健康促进幼儿园(铜牌)”“江苏省科技教育四星级先进集体”“盐城市礼仪教育特色园”“盐城市语言文字规范化学校”等称号。

近年来,亭湖区通过完善组织制度,抓好队伍建设,加强软件、硬件设施,营造良好舆论氛围,进一步培育校园足球文化土壤,提高足球训练水平,创建了一系列校园足球特色活动。校园足球活动的有序开展,增强了幼儿体质,树立了师生的团队意识,营造了健康和谐的校园文化。截至目前,亭湖区中心幼儿园和亭湖区实验幼儿园2家幼儿园创成全国足球特色幼儿园示范园,解放路第二附属幼儿园等3家幼儿园创成省级足球特色幼儿园。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统