射阳县持续开展“扫黄打非·护苗”行动

发布日期:2021-09-30 09:01 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为维护校园纯净文明的育人环境,保障广大中小学生健康成长,秋学期开学至今,射阳县文化市场综合执法大队连续作战,持续开展“扫黄打非·护苗”专项行动,不断巩固整治成果。

行动紧紧围绕校园周边出版物市场进货渠道是否正规以及是否存在非法出版物等紧贴广大学生的切身利益问题。要求各出版物经营单位严禁销售非法出版物和盗版教辅资料,按《出版物市场管理规定》要求保存好进销货清单备查。同时落实好疫情防控措施,确保购书环境安全。一个月来,射阳县文化市场综合执法大队累计出动执法人员110余人次,执法车辆40余台次,检查经营场所70余家次,查处各类违规经营案件3起,查扣非法出版物186册。有效维护了射阳县校园周边文化市场秩序,为广大学子营造一个风清气正的社会文化环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统