大丰区举办关爱贫困大学生资助发放仪式

发布日期:2021-09-08 17:20 来源:大丰区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日,2021年度“众人携手、爱心助学、共建和谐”关爱贫困大学生资助发放仪式在丰华大厦举行。

大丰区从2007年起开始组织“众人携手、爱心助学、共建和谐”关爱贫困大学生活动,社会各界积极参与,关爱行动成效明显。十多年来,全区先后有1000多个单位、企业和个人参与助学活动,共捐善款1000多万元,先后资助近2400名贫困大学生。

大丰区组织开展关爱贫困大学生资助活动是践行“我为群众办实事”活动和“两在两同”建新功行动的有力体现,能够更好地助力共同富裕。希望被资助的贫困学子自强自立自信,坚定战胜困难的信心,始终保持昂扬向上的状态,用积极、乐观的态度去面对人生,把党和政府以及社会的关爱化作前进的动力;练就过硬本领,用艰苦朴素的精神鞭策自己,用精益求精的学风要求自己,用奋发有为的意志激励自己,将自己锻造成德才兼备的有用人才;感恩回报社会,自觉培育自己的爱心,接过爱心接力棒,做爱的传递者,用知识建设家乡,用爱心回报社会,用才华报效祖国,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统