建湖县举行2021年金秋助学金发放仪式

发布日期:2021-09-09 10:26 来源:建湖县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近日,建湖县以“今天党助我圆梦,明天我为祖国作贡献”为主题,举行2021年金秋助学金发放仪式,向44户困难职工家庭的学生共发放助学金12.4万元。

今年以来,建湖县对2021年“金秋助学”工作提前谋划,精心安排,在符合省级困难家庭建档条件人员的基础上,进一步拓展对困难职工家庭子女的助学范围,针对低保边缘户和支出型困难户,专题研究下发文件,出台县级建档条件,帮扶对象重点向因患重大疾病、残疾、单亲女职工家庭子女倾斜。

经过层层审查,严格执行资助程序和标准,切实做到对职工基本情况清、家庭收入情况清、具体困难状况清。最终确定符合省级建档条件中的11户、符合县级建档条件的33户,共44户家庭的子女列为今年的金秋助学的人选。

“金秋助学”活动是工会对困难职工家庭实施帮扶的传统品牌活动之一,旨在帮助困难职工家庭子女圆梦大学。近年来,县总工会以帮扶中心为载体,把“金秋助学”活动作为工会组织为党分忧、为民解难的重要途径,建立长效机制,切实保障困难职工子女受教育的权利。“金秋助学”活动不仅帮助困难职工解决了子女上学难的问题,而且为困难职工家庭燃起了对未来的希望,坚定了追求幸福生活的信心,得到了社会各界的认可和职工群众的好评。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统