射阳县启动儿童青少年心理健康监测调查工作

发布日期:2022-10-11 15:56 来源:射阳县政府办公室 字体:[ ]

今日,射阳县在全省率先启动了“江苏省儿童青少年心理健康监测和精准干预项目”的现场调查工作,该县疾控中心专业人员对射阳县初级中学的165名学生开展了心理健康问卷调查和语音数据及面部表情数据等客观指标调查采集,调查工作进展顺利。

近年来儿童青少年心理健康问题和精神障碍患病率逐年上升,已成为关系国家和民族未来的重要公共卫生问题和社会问题,为此,今年省疾控中心和省脑科医院联合在全省开展了“江苏省儿童青少年心理健康监测和精准干预项目”工作,旨在落实儿童青少年心理健康问题和精神障碍的预防和干预措施,增进儿童青少年的身心健康。射阳县作为全省的三个项目县之一,计划在全县选取三所学校,对3600名学生及学生家长首先进行问卷调查和筛查,再对筛查出来有心理亚健康状态的学生采取针对性的干预措施,帮助他们尽快恢复健康。

为了高质量地完成本项目工作,射阳县疾控中心事先做了大量准备工作。本次调查作为全省的首次调查也得到了省疾控中心和省脑科医院高度关注,并派了专家进行了现场指导。下一步射阳县将按照项目工作方案要求,进一步完善工作流程,确保如期圆满完成全部项目工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭