阜宁县织密全民健康保障网

发布日期:2022-10-18 10:11 来源:阜宁县政府办公室 字体:[ ]

没有全民健康,就没有全面小康。近年来,阜宁县始终坚持把保障人民健康放在优先发展的位置,加快先进医疗技术提升、优质医疗资源扩容和区域均衡布局。

为了解决人民群众“一床难求”的困境,该县投资7亿元开展县人民医院南院二期工程建设,计划新增建筑面积10余万平方米,预计于2023年竣工。届时将新增床位数993张,包括17层主体病房楼、5层门诊医技楼、4层传染病房楼、高压氧舱和配电房各1座。该项目将进一步促进县城内卫生事业发展,提高群众健康保障水平,为创建卫生强县奠定坚实基础。

十年来,优质的医疗资源也在不断下沉到基层医疗机构,随着该县深入推行“医养结合”政策,养老公寓也在不断升级。据了解,目前老年公寓共有床位380多张,入住老人205位,是集医疗、康复、娱乐、护理于一体的综合性养老机构。该县卫生健康系统在加快先进医疗技术提升的同时,不断加强“医养结合”扩容,推进医疗养老一体化、持续优化区域医疗资源布局,织密健康保障网,努力让群众享受健康生活。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭