11月10日,盐城市新冠疫情防控健康管理措施提醒!

发布日期:2022-11-10 11:56 来源:盐城发布 字体:[ ]

11月10日,盐城市新冠疫情防控健康管理措施提醒!

江苏:新增本土10例

11月9日0-24时,江苏新增本土确诊病例1例:南京市报告,为外省来苏人员,跨区域协查发现。新增本土无症状感染者9例:南京市1例,为外省来苏人员,集中隔离点发现。徐州市2例,均为外省来苏人员,1例为非闭环管理重点人员筛查发现,1例为集中隔离点发现。苏州市1例,连云港市1例,均为外省来苏人员,集中隔离点发现。盐城市2例,均为外省来苏人员,1例为非闭环管理重点人员筛查发现,1例为闭环管理重点人员筛查发现。泰州市2例,均为外省来苏人员,1例为跨区域协查发现,1例为集中隔离点发现。

 

广东:新增本土2707例

11月9日0-24时,广东新增本土确诊病例200例:广州125例,汕头27例,佛山1例,东莞1例,茂名32例,清远13例,潮州1例。新增本土无症状感染者2507例:广州2430例,深圳2例,汕头8例,佛山5例,梅州18例,东莞17例,江门1例,茂名19例,清远6例,潮州1例。

 

河南:新增本土1241例

11月9日0-24时,河南新增本土确诊病例178例:郑州市177例、信阳市1例,含无症状感染者转确诊2例:郑州市1例、信阳市1例。新增本土无症状感染者1065例:郑州1052例,安阳市2例,信阳市2例,焦作市1例,省外返豫人员8例。

 

内蒙古:新增本土1125例

11月9日0-24时,内蒙古新增本土确诊病例107例:呼和浩特市101例、赤峰市3例、鄂尔多斯市3例,含无症状感染者转确诊1例:呼和浩特市1例。新增本土无症状感染者1019例:呼和浩特市956例、包头市6例、赤峰市9例、锡林郭勒盟1例、乌兰察布市9例、巴彦淖尔市5例、乌海市1例、阿拉善盟32例。

 

重庆:新增本土753例

11月9日0-24时,重庆新增本土确诊病例123例,含无症状感染者转确诊3例。新增本土无症状感染者633例

 

新疆:新增本土689例

11月9日0-24时,新疆新增本土确诊病例32例。新增本土无症状感染者657例

 

黑龙江:新增本土334例

11月9日0-24时,黑龙江新增本土确诊病例9例:哈尔滨市7例,黑河市2例。新增本土无症状感染者325例:绥化市306例,哈尔滨市3例,黑河市4例,齐齐哈尔市1例,大庆市11例。

 

甘肃:新增本土241例

11月9日0-24时,甘肃新增本土确诊病例7例:兰州市5例、陇南市2例,含无症状感染者转确诊3例:兰州市3例。新增本土无症状感染者237例:兰州市194例,陇南市28例,庆阳市8例,定西市3例,白银市2例,武威市1例,金昌市1例。

 

山西:新增本土187例

11月9日0-24时,山西新增本土确诊病例35例:大同市31例、太原市1例、晋中市2例、临汾市1例。新增本土无症状感染者152例:太原市5例、大同市27例、晋城市1例、晋中市31例、忻州市85例、吕梁市3例。

 

国内中高低风险区数量
11月9日20时)

类别

涉及省份

涉及设区市

数量

较前一日

新增数量

高风险区

24

103

3511

140

中风险区

26

136

2877

284

低风险区

26

129

447

33


省内疫情中高风险区
11月10日9时)

中风险区(8个)

南京市(4个)

宿迁市(3个)

栖霞区(3个)

宿城区(2个)

鼓楼区(1个)

洋河新区(1个)

连云港市(1个)


赣榆区(1个)


健康管理措施

1、近7天内有高风险区旅居史的人员:7天集中隔离医学观察

2、近7天内有中风险区旅居史的人员:7天居家隔离医学观察

 

温馨提示:

1、凡接到外地核酸检测异常、密接、次密接等任何有关疫情防控协查电话(信息)的人员,请立即向属地疫情防控指挥机构如实报告情况,配合落实流调排查、核酸检测、健康管理等措施。报告后务必落实好个人防护,不随意外出,避免与他人接触,原地等候工作人员前来开展后续防控工作。故意隐瞒或未及时报告,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

2、请近期有高中低风险区旅居史人员、解除隔离后返回目的地的入境人员、以及省外和省内有本土疫情的城市来(返)盐人员等,特别是有西藏自治区,新疆维吾尔自治区,内蒙古自治区,河南省郑州市,福建省福州市,重庆市,广东省广州市、清远市,黑龙江省绥化市,湖南省邵阳市、株洲市、怀化市,山西省忻州市、大同市,青海省西宁市,四川省广元市、乐山市,甘肃省兰州市,山东省青岛市、枣庄市,湖北省武汉市、随州市,河北省邢台市、秦皇岛市,云南省德宏瑞丽市,陕西省安康市,辽宁省丹东市等涉疫地区旅居史的来(返)盐人员,提前通过微信、支付宝搜索“出行申报之盐之无疫”小程序或在“我的盐城”APP“出行申报”模块进行报备或直接向居住地社区(村)和单位进行报备。

3、请上述人员积极配合开展“落地检”,在抵盐首站立即完成一次采样,后续根据行程上所列城市风险情况,实施“3天3检”、“5天5检”或“7天5检”等健康管理措施,期间做到“四个不得”(不得组织或参加线下会议,不得从事线下教学或其他集体活动,不得进入歌舞厅、浴室、电影院、网吧等室内密闭场所,不得参加聚餐、婚礼等聚集性活动),外出时全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,与他人保持1米安全距离。

4、外省来(返)盐货车司机要提前向属地和接货单位报备。各物流园区、物流运输企业、批发市场、建筑工地等场所要落实主体责任,逐人查验货车司机行程卡和核酸检测记录,按要求落实相应的管控措施。企业要加强对新招录员工、返岗员工和外来人员的管理,落实报备、查验、“落地检”“重点检”“区域检”等各项防控措施。

5、各类场所及单位一旦发现健康码红码人员,应当立即向属地疫情防控指挥机构报告,有条件的为红码人员提供N95或相应级别的医用防护口罩,并立即引导其转移至临时隔离场所或空旷场地,等待专业人员处理。如发现黄码人员,应拒绝其进入,做好信息登记,并及时向属地疫情防控指挥机构报告。医院发现持黄码就诊人员,应第一时间引导其去指定黄码医院就诊,并及时向属地疫情防控指挥机构报告。 

6、广大市民朋友要履行好个人防疫责任,主动参与区域核酸检测,保持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好习惯,主动接种新冠疫苗。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近前往医疗机构按规范程序就诊。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

 

 

盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

20221110


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭