建湖高新区通过省级新型工业化产业示范基地名单复核

发布日期:2022-11-16 11:09 来源:建湖县政府办公室 字体:[ ]

近日,省工信厅印发《关于公布通过复核的省级新型工业化产业示范基地名单的通知》,建湖县石油装备产业·江苏省建湖高新技术产业开发区通过复核,标志着该县石油装备产业集群进一步发展壮大。

2021年,高新区完成全口径开票销售348亿元,同比增长25.6%,其中以石油装备为核心的高端装备产业开票销售146.2亿元,同比增长16.8%。2021年,在全省50家高新区中排名第34位,较上一年前进2位;在30家省级高新区中排第16位,较上一年前进1位;在苏北13家高新区中排第4位,较上一年前进2位;获市4A级园区称号。

近年来,该县坚定不移地推进产业强县,不断优化产业结构,全力提质量、扩总量,培育新的经济增长点。特别是以建湖高新区为核心的高端装备产业,加快转型升级,瞄准石油天然气钻采装备、海洋油气工程装备等重点领域,推动装备制造向成套、总装等产业链、价值链中高端发展。目前,该县已经形成锻造、铸造、表面处理、精加工、装配、部件、整机的完整产业链,是全国最大的油田井口装备生产基地,建成华东地区首个国家级石油装备产品检验检测中心、产业支撑型通用机场、Tier4级标准的大数据中心。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭