滨海县加快推动数字经济发展

发布日期:2022-11-17 08:57 来源:滨海县政府办公室 字体:[ ]

近年来,滨海县紧紧围绕数字经济发展、数字政府建设部署,通过积极引入文旅平台、举办线上文旅活动、培育数字新业态,实现文化资源共建共享、文化惠民扩增效、智慧广电项目突破。

加快文化场馆数字化建设,促进文化服务高质量。推动数字文化服务普惠应用,推动图书馆、文化馆、美术馆、博物馆等公共文化场馆数字化发展,创新虚拟现实、3D互动交融手段,激发游客沉浸体验数字艺术新感官,打造“不谢幕的剧场”“不停演的广场”“不落幕的展览”。其中,文化馆依托“江苏省数字文化云平台”开展线上文化活动,2021年发布并完成31场(次)文化惠民活动、226次场馆预约、500课时公益培训,线上直播服务170万人次,2022年1至9月底发布并完成153场(次)文化惠民活动、522次场馆预约、270课时公益培训,线上直播服务24万人次。

加快广电项目数字化建设,实现广电服务高智慧。积极探索发展“智慧广电+”生态链,完成东坎街道、滨淮镇、农业园3家镇(区、街道)智慧广电项目建设,在益农信息社、电商服务、数字农场、智慧农业等特色板块基础上再增加文旅板块,着力打造“一镇一品”。2021年已完成坎北街道“大美坎北”智慧广电乡村工程的试点建设,2022年度完成东坎街道“魅力东坎”、五汛镇“水柔汛丰五汛港”和八滩镇“醉美八滩”3家智慧广电乡村工程建设。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭