《红色之源》丛书在阜宁首发

发布日期:2022-11-19 10:29 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

挖掘红色资源,讲好红色故事。11月17日,由阜宁县老区开发促进会编撰的《红色之源》丛书在阜宁举行首发仪式。

为加大对红色资源“富矿”的挖掘力度,摸清红色家底,在省老区开发促进会的指导下,阜宁县老区开发促进会制定计划、成立专班、积极行动,历时一年高质量完成了当地红色资源普查工作任务。九易书稿,最终形成了图文并茂、装帧精美的《红色之源》丛书。

据介绍,《红色之源》丛书分为《史迹卷》《史记卷》《史话卷》,全书抓住红色资源这个中心,分别从碑塔陵园、战斗战役发生地、主要会议遗址、特殊意义纪念地、以革命烈士命名的红色乡村、革命烈士事迹以及历史事件和人物故事等方面,系统介绍革命老区阜宁红色资源的状况,做到有址可寻、有史可查、有事可说。

阜宁将一如既往珍视革命先辈留下的宝贵精神财富,传承好、发扬好深厚的红色文化基因,保存好、利用好经受岁月洗礼的革命文物。以打造全国红色旅游名城和红色旅游融合发展示范区为目标,建设新四军文化村等一批红色文化旅游项目,把阜宁县的红色遗存保护利用工作做实、做好、做强,以更加优异的成绩告慰英烈。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭