亭湖区首家儿童议事会成立

发布日期:2022-11-21 11:21 来源:亭湖区政府办公室 字体:[ ]

11月18日,亭湖区妇儿工委在五星街道万户新村社区举行全区首家社区儿童议事会成立仪式暨第一场儿童议事活动。

活动中进行了万户新村社区儿童议事会揭牌,向万户新村社区儿童议事会指导员和儿童议事会成员发放了聘书,儿童议事会会长做倡议发言。成立仪式后,指导员带领小议员们一起参观了议事会阵地,深入了解议事会理念、职责、公约等,并召开了第一场儿童议事会,会上小议员们踊跃发言,从万户新村旧貌换新颜,到如何保持生活环境、杜绝不文明现象的发生等问题,一起议事、一起提意见、一起想方法。议事会聆听他们在社区建设中的真实感受与实际需求,共创儿童幸福家园。

儿童议事会由辖区内儿童代表组成,是一个供儿童参与、协商、决策的议事平台。近年来,亭湖区鼓励儿童积极参与社区事务;引导儿童充分表达自身想法并聆听他们在社区建设中的真实感受与实际需求,一起看问题、议实事、提意见、找方法,为儿童参与社区管理搭建重要平台。亭湖区委、区政府高度重视儿童事业的发展,倾听儿童的声音,吸纳儿童的建议,培养儿童参与、发现、探索、思考的能力,积极融入城市建设更新和社会文明发展的进程,共建儿童友好型城市。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭