大丰区启动2022年稻谷补贴工作

发布日期:2022-11-21 17:43 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

日前,大丰区2022年稻谷补贴工作正式启动,深入贯彻党中央、国务院粮食安全战略决策部署,依据《盐城市市区2022年稻谷补贴管理工作实施方案》,认真落实稻谷补贴政策。

大丰区稻谷补贴遵循“突出重点、专款专用、注重绩效、规范透明”以及“谁种粮、谁受益”原则,鼓励引导农民、新型经营主体提升种粮积极性,保障农民种粮基本收益,稳定稻谷产能,为助推乡村振兴战略和重要农产品保障战略落地落实提供有力支撑。稻谷补贴对象为2022年稻谷实际生产者,包括种植水稻的农户和规模经营主体,补贴主体不得重复。其中单一主体种植水稻面积达到50亩及以上的规模经营主体,补贴标准为每亩100元;种植水稻面积未达到50亩的农户,补贴标准为每亩30元。

水稻是大丰区重要种植品种,常年70万亩的生产面积与近43万吨的产量规模占据全区粮食生产的“半壁江山”。因此,认真实施好稻谷补贴这一重点惠农助农政策十分重要。大丰区高度重视,在做好相关政策宣传、业务培训的同时,发布“告知书”,明确规范发放程序,要求各镇(街道、区)、各单位运用多种形式对稻谷补贴政策进行宣传解读,并将补贴政策告知书发放到农户,让稻谷实际生产者全面了解该政策。申请补贴的稻谷实际生产者由村民委员会负责相关信息的登记造册,履行各项手续后,以村为单位进行公示。公示无异议后,大丰区将汇总后的补贴发放方案进行审定。对经审定的稻谷实际生产者补贴资金,通过财政涉农补贴“一折通”平台,直接发放到农户“一折通”存折,或拨付到规模经营主体账户。大丰区2022年稻谷补贴工作全程接受群众监督与纪律督查,确保补贴资金发放公开透明。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭