东台市富乐华公司斩获“科创江苏”大赛一等奖

发布日期:2022-11-22 09:02 来源:东台市政府办公室 字体:[ ]

近日,2022年度“科创江苏”创新创业大赛信息技术领域决赛在南京举办,东台市富乐华半导体科技有限公司的氮化铝覆铝陶瓷基板关键制备技术及产业化项目脱颖而出,荣获信息技术创业组一等奖。该项目实现产业化后,可年产24万片氮化铝覆铝基板,预期每年可增加销售收入12000万元,增加利润3000万元,且可带动上下链企业增收5亿元。DBA氮化铝覆铝基板是高压功率器件的理想封装材料,具有更高的耐高压可靠性、散热性能及优异的热循环可靠性,打破了国外垄断、填补国内空白,对促进国内功率半导体行业快速发展,具有极其重要的政治经济社会效益。

“科创江苏”创新创业大赛由省科学技术协会、省人民政府台湾事务办公室、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省总工会、中国共产主义青年团江苏省委员会联合举办,围绕战略性新兴产业及重点产业,聚焦全省16个先进制造业集群,串起“产学研用”各方面创新要素,重点开展信息技术、装备制造、新材料、生命科学、农业科技、食品科学6个领域的比赛。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭