市政府召开常务会议

发布日期:2022-11-24 09:59 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

传达学习《中国共产党章程(修正案)》和省、市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知,研究审议防汛抗旱应急预案、城市更新行动配套政策等事项


11月23日,市政府召开第16次常务会议,传达学习《中国共产党章程(修正案)》和省、市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知,研究审议防汛抗旱应急预案、城市更新行动配套政策等事项。市长周斌主持会议。

会议传达学习《中国共产党章程(修正案)》《中共江苏省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》《中共盐城市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》。会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、长期战略任务,更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉把各项工作部署与党的二十大精神对标对表,聚力绿色低碳发展示范区目标,为“竞逐新赛道、勇当排头兵”奠定扎实基础。要扛起使命担当,扎实抓好当前,统筹发展和安全,奋力冲刺全年目标。市政府领导班子和各级各部门主要负责同志要牢固树立党章意识,始终牢记“三个务必”,带头严格依法履职,认真贯彻全面从严治党要求,在新的赶考之路上向历史和人民交出一份优异答卷。

会议传达学习《中华人民共和国统计法》,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要论述,树立正确政绩观和发展观,增强统计法治观念,切实维护统计工作的严肃性。要强化各级干部和统计人员能力建设,健全统计信息化体系,不断提高统计工作效率。要加强监管执法,坚决查处违纪违法行为,进一步补短板、强弱项,以统计高质量支撑经济社会发展高质量。

会议审议《盐城市防汛抗旱应急预案》《盐城市防御台风应急预案》,指出要把责任落实到防汛抗旱防台全过程,强化部门协作配合,严肃各项工作纪律,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。会议审议《盐城市实施城市更新行动配套政策(试行)》,指出要深入贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心,结合当前和长远,科学编制城市更新规划,解决好群众急难愁盼问题,持之以恒补齐城市功能短板,探索创新工作方式,加强资源要素协调,不断改善城市环境、提升人居品质。

会议研究《盐城市推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的工作方案》,指出要紧紧围绕方案明确目标,进一步细化工作措施,加强全过程监管,持续开展诚信教育,努力营造知信、用信、守信良好社会氛围。会议研究《关于全面加强国有企业监管的实施意见》,指出要深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,完善监管体系,坚持放管结合,守牢发展底线,促进国有企业健康可持续发展。

会议还审议《关于推动城市停车设施发展的实施方案》,听取研究企业“争星创优”认定办法修订意见。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭