切实把学习成果转化为推动高质量发展实际成效

发布日期:2022-11-25 09:45 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

根据市委统一部署,11月23日,市委宣讲团成员、市人大常委会主任、党组书记王荣到东台市宣讲党的二十大精神。

王荣紧扣党的二十大报告原文,围绕深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,从党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措进行全面解读。

王荣指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于指引党和人民朝着实现第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章,具有重大而深远的意义。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把坚持党的全面领导作为人大工作最高政治原则,坚持以政治建设为统领,以能力建设为基础,以数字化建设为载体,以作风建设为保障,全面加强人大自身建设。要围绕中心、服务大局,守正创新、真抓实干,高质量履职行权,高水平服务中心大局,为加快建设绿色低碳发展示范区、勇当沿海地区高质量发展排头兵贡献力量。

报告会后,王荣来到东台市新时代文明实践中心,与普通群众、志愿者就学习贯彻党的二十大精神进行互动宣讲。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭