盐都再次荣获全国畜牧业统计监测工作综合评估优秀县

发布日期:2022-11-30 09:17 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

近日,农业农村部畜牧兽医局会同全国畜牧总站,对2021年至2022年度各地统计监测工作完成情况进行了综合评估。根据畜牧业统计监测工作综合评估办法,盐都区以97.23分的成绩再次荣获“全国优秀生产监测县”称号。

近年来,盐都区高度重视畜牧业统计监测工作,按照省市要求,每年对乡镇统计监测人员开展业务培训。该区承担了农业农村部10个村的生猪、5个村的蛋鸡养殖信息及效益分析两个固定监测点任务,另外还承担了生猪、蛋鸡规模场的监测任务。为进一步提升数据上报准确性、及时性,该区每月对上报数据逻辑性开展规范性自查,对监测对象随机现场核查,通过查看档案资料、走访养殖场户、听取意见建议的方式,检查原始档案的完整、规范程度,检查固定监测点生产情况及效益分析备案表质量,确保所有监测村、户、规模场都核查一次。

下一步,盐都区将继续按照农业农村部统一部署,比学赶超,务实创新,不断提高统计监测工作水平,维护统计数据的严肃性、权威性,为全区畜牧业高质量发展作出更大贡献。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭