廉政文化公园获评盐城市首批“落实普法责任制法治文化阵地建设示范点”

发布日期:2022-12-02 11:37 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ]

近日,市委宣传部、市委依法治市办、市法宣办和市司法局联合发文,公布盐城市首批“落实普法责任制法治文化阵地建设示范点”,廉政文化公园榜上有名。近年来,在市纪委关心支持下,市住建局党委坚强领导下,在廉政文化公园原有的廉政文化的基础上,对公园进行倾心打造,注入法治文化元素,增强法治文化宣传功能,打造普法阵地。

本次申报评选工作,主要是为了进一步强化“谁执法谁普法”普法责任制,全面推行“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”,着力扩大全民普法覆盖面,提高全民普法针对性实效性。市住建局将以此次廉政文化公园获评示范点为契机,以党的二十大会议精神为指引,进一步认真贯彻落实习近平法治思想,对廉政文化公园进行提档升级,将廉政文化元素、法治文化元素与园林文化元素有机融合,努力将廉政文化公园打造成为弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化的普法宣传阵地,让游园市民在游览中感受到法治文化的熏陶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭