盐城市财政局:紧抓概算评审 加强政府投资项目管理

发布日期:2022-12-05 17:24 来源:市财政局办公室 字体:[ ]

今年以来,市财政局紧紧围绕节约财政资金、提高财政资金使用效益这一核心,加强政府投资项目概算评审,努力提高财政资金使用效益。一是规范项目管理流程。经批准同意建设的项目,由市财政局组织投资概算评审,经批准的投资概算,作为市财政资金安排的限额。二是规范项目变更管理。因国家政策、市场价格等客观因素发生重大变化,项目建设投资额超出已批准的投资概算,应当履行事前审批手续。三是优化投资概算评审流程。采取一窗受理、一次告知、一网通办、容缺后补、绿色通道等方式,努力将概算评审时间从15-20个工作日压缩至5-10个工作日,全面提升评审工作质效。

截至11月底,已完成盐龙垃圾中转站等158个项目的概算审查,项目报审总额48.17亿元,审核后总额44.47亿元,调减3.94亿元,核减率6.84%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭