大丰:保障民生 和谐安居

发布日期:2022-04-21 16:49 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

近年来大丰区加快完善住房保障体系加大保障性住房建设力度,建设了一批有品质、有品位、有温度的保障性住房让更多家庭圆了住房安居梦。

今年大丰继续加快建设步伐推出了3个保障房项目,分别位于城东、城中、城西板块,地理位置好,周边配套全。

润富花园二期安置房项目是区委、区政府为民办实事重点工程,也是2022年城建重点工程。该项目2022年2月开工建设,总投资额约26亿元,小区总占地面积约16.4万平方米(247亩),位于育红路南侧、康平路东侧、东宁路西侧地块。润富花园二期工程计划2024年12月竣工,共分为四个地块:一是东侧安置房地块,将建设14幢拆迁安置房,约1060户,商业用房2幢。二是西侧安置房地块,将建设12幢拆迁安置房,约960户,商业用房2幢。三是北侧公租房地块,将建设4幢11层约520户公租房,社区、养老用房地块用地面积约4506平方米。四是幼儿园地块,将配套建设幼儿园一所,用地面积约5000平方米。

康馨雅苑保障性住房项目是区委、区政府为民办实事重点工程之一。该小区位于通港大道南侧、康平路东侧,占地面积4.8万平方米,总建筑面积约15万平方米,总投资额约8亿元。预计今年12月份将全部竣工。

其中建设6幢576套安置房,建设3幢624套公租房,建筑面积约10万平方米。1#—9#楼为18层,设有机动车停车位1022个;商业用房1幢,建筑面积约4773.66平方米,社区等配套用房建筑面积约2044平方米,车库为地下二层,建筑面积约4.6万平方米;周边将配套建设幼儿园一所,及配套商圈。

德惠花园二期保障性住房项目是区委、区政府为民办实事的城建重点工程,分为两个地块,地块一位于区新村路北、新团路西,地块二位于区红星河南、新团路东。计划于2022年10月份开建,总共将建约1700多套安置房。地块一用地面积约63941平方米,总建筑面积约17万平方米,共12幢、约1300套安置房。地块二用地面积约22365平方米,总建筑面积约9万平方米,共5幢、约432套安置房。

保障房项目的亮相无疑是老百姓最重要的民生关注,大丰将继续坚持把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点做到精心规划、精心设计、精心施工、精心管理。使工程达到功能齐全、质量优良、环境优美、便利节能的要求,成为人民群众满意的放心工程、优质工程。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统