大丰:城镇既有房屋全部完成排查

发布日期:2022-04-22 10:06 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

今年以来,大丰区扎实开展城镇既有建筑安全专项整治行动,进一步压紧压实监管部门、板块和房屋所有权人责任,健全城镇既有建筑安全隐患排查和跟踪处置机制,强化既有建筑安全管理,确保城镇房屋使用安全。截至目前,全区城镇既有房屋已全部完成排查工作,共排查城镇房屋27460栋,面积3108.4万平方米。存在安全隐患的城镇既有建筑182栋,其中疑似危房60栋,已全部完成鉴定,12栋C级危房已加固维修,48栋D级危房10栋已拆除,38栋已撤出居住人员。

大丰区在加快棚户区征迁改造的同时,持续开展城镇既有房屋安全专项整治行动,守牢安全底线。按照“属地管理、条块结合、全面排查、整治到位”原则,全面排查城镇既有房屋现状,重点排查建成时间久、建设标准低、失修失养严重的房屋,根据安全隐患大小和危险等级,建立完善房屋数据库,实行分类管理,限期整治到位。对存在重大安全隐患的房屋,设立警示标识,及时发出整治通知单,第一时间采取清人、停用、封房等措施。区住建局对城镇既有房屋安全排查坚持跟踪督导,实行月通报制度,定期组织全覆盖检查,借助鉴定机构专业力量参与隐患排查、鉴定,实行销号整治、闭环管理。督促各板块对排查发现的隐患问题,采取有效整治措施,保证群众居住安全。健全既有建筑安全常态化管理机制,提升精细化管理水平。通过信息化手段对城镇危险房屋进行源头治理和网格化管理。建立既有建筑安全投诉举报机制,全面加强监管,形成全社会齐抓共管既有建筑安全管理格局。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统