羊维达调研环境信访问题

发布日期:2022-04-04 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日至3日,市委副书记、统战部部长羊维达赴亭湖、盐都、盐南高新区调研环境信访问题,强调企业要全面强化主体责任,守牢生态环保底线,职能部门要倾听百姓声音,切实发挥监管责任,不折不扣将环境问题整改落实到位。

近期,有群众反映韶泽建材碎石场、乾宝牧业有限公司、凯旋交通运输有限公司、热盛电器厂、盐南高新区垃圾处理站存在严重扬尘、噪音、废渣、水污染等问题,对居民生产生活造成影响。羊维达深入这几处环境信访问题现场,仔细听取相关部门情况介绍,详细了解企业生产运行、手续审批情况,对信访件中反映的问题逐一核实,并对企业有针对性地提出整改意见。

羊维达强调,生态环保是高质量发展过程中决不能突破的红线和底线,企业要依法依规生产经营,借助环保整改契机降耗提产,获取可持续发展动力。属地和相关部门要切实提高政治站位,把“边督边改”作为生态环保工作重要抓手,根据实际情况制订科学高效的细化整改方案,明确进度时限,加强督查检查,避免整改中出现“一刀切”现象,切实帮助企业解决问题,确保整改工作安全有序高效推进。要深入分析查摆,做好百姓思想工作,拿出实招硬招,杜绝敷衍整改、虚假整改,全力解决好群众反映强烈的生态环保问题,不断提升全市生态环保水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统