盐城市举行学习贯彻习近平总书记
在庆祝中国共产主义青年团成立100周年
大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2022-05-13 10:01 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

牢记初心使命 勇担时代重任

奋力奏响盐城现代化建设青春最强音

徐缨出席并讲话

5月12日,盐城市举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市委书记徐缨出席会议并讲话。她强调,全市各级团组织和广大青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委书记吴政隆在座谈会上的讲话要求,牢记初心使命,坚定信仰信念,勇担时代重任,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,坚定不移听党话、跟党走,奋力奏响“强富美高”新盐城现代化建设青春最强音,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐缨指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,饱含深沉关爱,凝聚殷切期望,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好新时代共青团工作,团结组织动员广大团员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,注入了澎湃动力,提供了根本遵循。盐城是具有光荣革命历史的红色热土,盐城共青团不忘初心、牢记使命,守正创新、踔厉奋发,团结带领一批批盐城青年走在时代前列,在接续奋斗中镌刻下闪亮的青春印记、留下了无悔的青春足迹。当前,盐城已阔步踏上了新的赶考之路,正围绕“勇当沿海地区高质量发展排头兵”目标砥砺前行,在无限宽广的发展舞台上,盐城青年必将大有可为,也必定大有作为。希望广大青年坚决扛起“长江后浪推前浪”的历史责任,吹响“一代更比一代强”的青春号角,勇挑重担、勇毅前行,勇立潮头、勇攀高峰,以奔跑的姿态奋进新征程、建功新时代。

徐缨指出,生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。希望全市广大青年立下鸿鹄志,始终坚定理想信念,牢记“国之大者”,积极培育和自觉践行社会主义核心价值观,传承好弥足珍贵的红色基因,以“强国有我”的远大理想锚定青春航向。要莫负好时光,始终保持提升能力素质的危机感紧迫感,读万卷书、行万里路,学以致用、知行合一,提高解决实际问题的能力,以“突破自我”的学习姿态锤炼过硬本领。要拥抱新时代,弘扬艰苦奋斗的革命传统,讲好精彩盐城故事,埋头苦干、开拓前进,攻坚克难、创造业绩,以“拼搏忘我”的奋斗实践扛起发展重任。要走好人生路,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,加强道德修养、践行诚信风尚,以“修身在我”的行动自觉引领风气之先。

徐缨指出,青年工作攸关党和国家前途命运。全市各级党委要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年在思想洗礼、实践锻造中增强做中国人的志气骨气底气,为青年成长成才提供雨露阳光,让革命薪火代代相传。各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,坚持为党育人,引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。团干部要把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,坚持围绕中心、服务大局,多为青年计,少为自己谋,做青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

市委常委、秘书长薛盛堂出席,市委常委、组织部部长费坚主持,副市长王连春参加。青年代表沈玉阳、岳志远、刘程媛、朱建勇、倪启南、徐文娟等作交流发言。团市委领导班子成员,全市团员青年代表等参加活动。

当天,我市举办了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。市领导费坚、陈平、王连春、汤冬青等参加,并为第11届“盐城青年五四奖章”获得集体和个人颁奖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统