盐都全力做好农房改善“后半篇文章”

发布日期:2022-05-25 10:40 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

五月的盐都区尚庄镇塘桥村,处处是鸟语花香。村庄环境优美,民风淳朴和谐,新老村庄有机融合,百姓的日子越过越红火。这是该区农房改善的一个缩影。

今年以来,盐都区以农房改善为支点撬动乡村振兴,全力做好农房改善“后半篇文章”,通过“宅基有偿退出一批、有序集中新建一批、保留改造提升一批”的方式,全力推进农民群众住房改善和新型农村示范社区建设。为了突出美丽乡村建设,该区压实工作责任,做好新型农村示范社区建设与提升工作,累计改善农民住房1.17万户,打造全市农房改善新标杆,把进城入镇和原地翻改建作为重点,推动农民实现“城镇安居梦”。同时,着力塑造省市级特色田园村庄,向125、331省道和蟒蛇河沿线倾斜,围绕拓展“盐途美”内涵,将美丽宜居乡村串珠成链,形成集聚效应,打造一批示范带,推动全区农村人居环境再上新台阶。




扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统