大丰狠抓自建房安全隐患整治

发布日期:2022-05-09 17:31 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

近日,大丰区深刻吸取“4·29”长沙望城区居民自建房倒塌等事故教训,举一反三,迅速开展全区自建房等既有建筑安全隐患再排查再整治行动。截至目前,已排查自建房16828栋,其中经营性用房5278栋。

该区住建局全方位组织自建房等既有建筑面上检查和属地自查,重点对生产经营性用房、职工宿舍、学校周边出租房等开展专项检查,对年代较长、标准较低、擅自改变使用功能、违法改扩建等存在安全隐患的城乡既有建筑彻底检查,做到不漏一户、情况摸清、问题见底。按照“管行业必须管安全”的要求,强化源头管控,实行网格化治理,强化全链条过程监管、全覆盖排查、零容忍整治。同时,组织安全鉴定等专业机构、行业技术人员参与自建房安全隐患排查整治,及时开展安全性评估或鉴定工作。对评估或鉴定为需要整治的隐患建筑,科学制订“一案一策”治理方案,实行动态清零销号。对判定为存在重大安全风险的自建房等既有建筑,实施挂牌督办,第一时间采取清人、停用、封房、拆除等措施,规定限期整改到位,切实消除住房安全隐患。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统