大丰:稳岗返还“零跑腿” 暖心服务“不打烊”

发布日期:2022-06-10 15:31 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

稳就业,关键是稳市场主体。为进一步优化营商环境,帮助企业减轻资金压力,大丰区主动出击、精准服务,全面推行稳岗返还“免申即享”服务经办新模式,让企业“零申报、零跑腿、零见面、零成本”即可享受失业保险稳岗返还政策,为企业送上“真金白银”。

为进一步帮助企业稳产扩能,大丰区大力宣传“苏岗贷”,强化就业政策与金融政策协同联动,积极开展业务服务。据介绍,“苏岗贷”由省人社厅、省地方金融监督管理局、省工商业联合会近期联合试点开展,通过就业数据赋能普惠金融,引导金融机构对吸纳就业多、稳岗效果好、用工规范的企业予以资金扶持和低息优惠,并重点向实体经济和中小微企业倾斜,用于支持企业稳岗扩岗。经大数据比对和初步审核筛选,大丰区建立了300多家“苏岗贷”企业信息库。

大丰区会同中国银行大丰支行,结合企业授信需求,第一时间组织工作人员为企业量身定制“苏岗贷”业务授信方案,并及时审核上报分行审批,以最快速度为公司成功办理“苏岗贷”业务,授信额度300万元。

据悉,针对依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月以上,符合申报条件的职工取得初级、中级、高级职业资格证书或者职业技能等级证书的,分别按照600、1000、1500元进行补助。截至5月底,大丰区今年累计发放失业保险技能提升补贴210人、23.04万元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统