“大丰号”招才引智“专列”驶入陕西商洛

发布日期:2022-06-14 16:09 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

6月10日,江苏大丰“黄海明珠惠企助才”系列活动商洛学院专场招聘会成功举办,这是大丰区招才团队深耕商洛学院的第5年,共组织15家重点企事业单位携481个岗位前往该学院,累计吸引300余名优秀毕业生进场求职,初步达成就业意向87人。

诚意引才促发展。为让商洛学院学子更加了解大丰区相关引才优惠政策,本次活动特邀该学院毕业已在丰就业的学长,分享在大丰工作生活的点滴和享受的人才政策福利。大丰区知名企业先后宣讲,推介企业概况、企业文化和岗位需求,向学子发出盛情邀约。

良好的招聘成效,背后离不开引才团的用心筹划、细心准备、精心组织和尽心服务。此次招聘会筹备期间,大丰区对接规上企业,围绕企业紧缺急需人才需求,结合商洛学院人才专业优势,精心筛选大丰区新能源、医药化工、钢铁、生物科技等领域重点企业参会,同时积极对接区消防救援大队,专门面向商洛学院学子发布基层消防文员岗位34个。活动前一周,大丰区通过宣传海报、学校就业官网、微信群等平台大力宣传,为促进高校毕业生和用人单位充分对接奠定基础。在招聘现场,提前为参会同学发放“黄海明珠人才计划”宣传手册,向在校生精准传递大丰区人才政策。

深化合作谋长远。大丰区借助招聘活动的契机,在商洛学院举办江苏大丰“黄海明珠惠企助才”校地、校企人才合作交流洽谈会。会上,大丰区负责人介绍了大丰发展现状、两地合作成果、人才政策以及当前大丰产业发展的人才需求,希望与商洛学院进一步加强各领域合作,实现互利共赢。商洛学院负责人表示,鼓励和支持更多优秀毕业生到大丰就业创业,推动校地合作再上新台阶。经过前期充分交流沟通,大丰区与商洛学院达成共建“人才工作站”的意愿,签署校地人才合作协议。丰山集团、菌钥生命科技公司分别与商洛学院签订大学生就业创业基地协议并授牌。

此次活动是大丰区毕业季专项引才活动的第3站。大丰区将围绕重点产业链人才需求,精准对接高校资源,持续开展招才引智活动,打造常态化校地合作、校企合作引才模式,吸引青年人才到大丰就业创业,叫响“黄海明珠惠企助才”品牌。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统