东台持续加大稳就业力度

发布日期:2022-06-14 09:05 来源:东台市政府办公室 字体:[ ]

丰富活动形式。创新就业服务模式,积极运用网络招聘、短视频招聘和直播招聘等形式开展线上招聘和用工服务,今年累计组织市内市外、线上线下各类招聘活动近70场次,为企业吸引人才650多人。

加强资金支持。顶格实施国家普惠性失业保险稳岗返还,将中小微企业返还比例从60%提至90%。精准发放稳岗补贴,截至5月底,发放稳岗返还资金2171.22万元,惠及企业职工50848人,企业发放覆盖面95%以上,资金发放量85%以上。累计发放黄海明珠人才计划购房、租房、生活等各类补贴资金1151万元。

建立长效机制。不断全面摸排人才用工需求,发布“百家企业”人才用工需求信息库,联合各村居社区深入摸排整合东台籍在外务工人员和返乡大学生信息,精准推送企业岗位需求信息和黄海明珠人才计划等政策,建立促进返乡就业创业的长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统