大丰:以练备战提升能力筑牢防线 守护全区人民生命财产安全

发布日期:2022-06-16 15:48 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

以演促练,以练备战。6月15日下午,大丰区组织开展防汛防台抢险演练活动,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示精神,深刻汲取去年郑州“7·20”特大暴雨灾害事故教训,按照中央和省市部署要求,在实战演练中检验预案、堵住漏洞、磨合机制、锻炼队伍,进一步提高防汛防台抢险应急能力和水平。

此次演练模拟受连续强降雨及台风影响,全面启动防汛Ⅱ级响应和防台Ⅱ级响应。演练区域范围涵盖了沿海、城区、农村、景区等多个场景,内容涉及应急响应启动、排涝闸站电源切换、海堤管涌抢险、沿海人员转移、城区易淹小区抢排、农村圩区圩堤封堵、农业设施大棚加固、景区排涝紧急支援等多个方面,既有室内会商研究,又有视频连线、现场应急处置。演练过程紧张有序、有条不紊,各参演单位、人员严格执行指令,迅速组织抢险,做到了指挥部会商研究与现场点应急处置相结合,达到了实战演练的效果,有效提升了突发灾情应急抢险处置能力和区镇联动指挥决策水平,为今后更好地组织抢险提供了宝贵经验。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统