盐都多措并举为中考学子保驾护航

发布日期:2022-06-17 09:18 来源:盐都区政府办公室 字体:[ ]

为保障中考顺利进行,盐都区高度重视,提前布局,定人、定岗、定责,竭力为考生提供安静、整洁的考试环境。

6月15日上午,在盐城市神州路初级中学考点,盐都区城管局的执法队员正在考点周边进行巡查,对店外经营、流动摊贩占道经营等行为进行及时整治,引导周边商户自觉降低音量。据悉,连日来,全区城管系统强化监管,开展“静音行动”,加强车辆停放管理,确保考点、住宿点周边环境秩序良好;强化在建工地的巡查管控力度,严禁违规施工、杜绝噪音。

为了让考生吃得放心、安心,盐都区市场监管局充分发挥食品安全快检车的灵活特性,将食品安全快检车开进各食宿点,对食品原材料进行安全快速检测,对全区7个保障点实行24小时驻点监管,及时发现、纠正违法违规操作行为,全面排查食品安全风险。

本次中考,盐都区公安部门做好了充足准备,共安排50多名警力进行考点路段保障执勤,并在考试前一个半小时和散场期间,对各考点门前路段实行双向管制,禁止机动车通行;禁止任何车辆在考点周边乱停乱放,禁鸣喇叭。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统