大丰区重点产业项目跑出“加速度”

发布日期:2022-06-20 16:36 来源:大丰区政府办公室 字体:[ ]

6月16日,江苏博敏电子有限公司高密度互连印制电路板项目现场,德国进口的拉法压机、VCP电镀线等已基本安装完毕,工人在焊接热导油管道、安装空调送风管。该公司还引进日本真空二流体蚀刻线等高精尖设备,进一步提高产品精细度。

该项目是省级重点项目之一,投资体量大,其生产的IC载板、MicroLED产品填补国内行业空白,将带动集成电路下游企业,打破国外企业垄断的局面。“我们二期的产品,在线路的密集程度和精细程度上有较大提升,实现了从HDI到集成电路跨越式的发展,目前达到国家领先水平,二期项目进展会在第三、四季度有较大推动,产能也会逐步恢复。”该公司负责人介绍道,自省市区助企纾困政策出台以来,从金融支持力度上以及援企政策上,该公司实实在在享受到了实惠,目前博敏二期推进顺利,预计7月份全面投产。项目建成后,预计年销售可达22亿元。

产业项目是推动经济高质量发展的核心所在。今年以来,大丰区不仅帮助中小微企业纾困解难,更牵住产业项目这个“牛鼻子”,紧盯产业链项目和省级重点项目,以高质量产业项目作为推动长三角一体化产业发展基地建设的重要支撑,勇当沿海地区高质量发展排头兵。博敏电子有限公司高密度互连印制电路板项目,是解决电子信息产业“卡脖子”问题的重要产业链项目,也是大丰区发展电子信息产业的“链主”项目。为此,大丰区成立项目专班,积极落实惠企政策,专人进行跟踪服务,从车间装修、设备安装、水电动力等配套,全过程进行服务和指导,为项目建设提供一切便利,真正让企业得到实惠。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统