滨海县稳外贸稳外资促消费

发布日期:2022-06-20 11:47 来源:滨海县政府办公室 字体:[ ]

今年以来,滨海县紧紧围绕全年目标任务,重点做好稳外贸、稳外资、促消费,提升电商进农村质量、农贸市场改造质量和商贸领域行业监管质量,着力推动商务经济实现高质量发展。

抓实企业稳外贸。主动服务好港润贸易等重特大企业,协调企业扩大进口总量。跟踪服务舒马克、馨瑞等10家年进出口超1000万美元实体企业,鼓励做大做强。全程服务瑞与祺、坤歌智能等重点新增长点企业,支持企业扩大自营进出口业务。引导发展外贸新业态,开展跨境电商政策宣传和业务培训,配合镇区加大国内外知名跨境电商平台和第三方服务企业招引力度,加快打造跨境电商产业园,支持有条件的传统外贸企业借助跨境电商平台开拓国际市场。

抓实项目稳外资。精心组织好“双招双引”外资招商活动,力争签约一批投资超3000万美元的重大外资项目。跟踪在手的林德气体、电源保护器等项目,力争早签约、早到账。加快在建的悦融置业、创坤智能、瑞与祺热交换器、小绵羊服饰等项目建设,力争早投运、多到账。鼓励运营的馨瑞香料、嘉鸿微电子、吉尔多肽等企业实施利润扩大再投资,力争早办理、快到账。服务金光纤维重特大项目,努力协调实现股权转换,相关指标纳入县内统计。

抓实激励促消费。兑现2020年和2021年批零住餐奖补资金,出台2022年度奖补政策,激励符合条件的企业申报列统,鼓励列统企业做大做强。开展“515”消费节和网上消费节等形式多样的线上线下促销活动,营造浓厚的购物氛围,促进消费提档升级。

抓实重点提质量。提升电商进农村质量,加快推进国家级电子商务进农村示范项目建设,定期或不定期督查建设进度和质量,确保综合示范工作顺利通过省商务厅验收。提升农贸市场改造质量,持续实施新一轮农贸市场“新改提”工程,高标准推进2个标准化农贸市场建设,确保9月底前全部建成运营。提升商贸领域行业监管质量,依法依规加强对成品油流通、餐饮业、汽车消费、再生资源回收、单用途商业预付卡等商贸服务业的监管,维护商贸流通市场秩序。常态化、制度化抓好商贸领域安全生产和疫情防控工作,确保商务经济稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统