射阳县强化“三提”服务优化交易环境

发布日期:2022-06-21 09:10 来源:射阳县政府办公室 字体:[ ]

据最新统计资料表明:今年上半年,射阳县行政审批局公共资源交易中心累计实施监标171个,处理异议1件,立案审查围标串标等违法违规行为3件;重点对2021年度高标准农田、2022年高标准农田结余资金增做以及涉粮项目等28个项目实施长效标后监管。公共资源交易服务体系不断优化,公共资源交易环境持续向好。

全面提优服务水平。树立抓交易服务就是促项目开工建设的理念,扎实推进项目交易活动,共参加项目建设推进会26场次,为“盐城黄沙港国家中心渔港建设项目”等16个项目提供政策支持服务,项目交易全面提速。开展“提前介入、主动服务”活动,加强对重点工程、重点区块及民生实事项目的走访,超前谋划进场交易活动安排,做到“主动办、即时办、马上办”,今年累计进场各类交易项目270个,容缺预审项目12个,服务效率全面提升。严格落实首问责任制、一次告知制、限时办结制,对每一进场交易项目形成“一环”接“一环”的“闭环”运行服务保障模式,做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”,今年共审核招标文件201个,现场旁站监标171个项目,标后合同履约检查项目28个,管理水平全面提质。

全面提升服务效能。严格按照《电子招投标办法》等规定要求,建立健全平台运行台账,加强平台安全性、响应性、易用性及硬件、软件和日常运营管理情况检查,做好运维、安全和管理工作,强化制度执行和报告工作制度机制,规范平台服务行为。持续开展公共资源交易领域“扫黑除恶”专项行动、工程建设领域专项环境整治行动和条线专题教育活动,督促交易主体按照招标文件约定组织参与投标竞争活动;畅通异议投诉反映渠道,收集整理并协同各方及时回复各类诉求,不断净化交易环境,受到市内同行的好评。按照《公共资源交易目录指引》标准,共发布真实可信、详细实用的信息1000余条,接受咨询建议40余人次,提升信息公开质量。

全面提高服务能力。对公共资源电子交易服务平台、不见面开标服务大厅、限额以下开评标系统的服务功能和工作内容进行优化,用信息技术管控公共资源交易全过程,实现全流程电子招投标常态化;充分利用“互联网+公共资源交易+金融服务”技术,推进“物理融合”向“化学融合”转变,建成深度融合、集约高效、方便快捷、用管一体的公共资源交易“大平台”,全面实现不见面开标和远程异地评标,助力营商环境进一步优化。不断推进设施设备、专家抽取、封闭门禁、档案管理、行业分类、数据归类等服务升级,加强交易数据统计分析,保障交易数据准确程度,优化交易活动的现场管理,形成规范、有序的交易市场。今年以来,除盐城黄沙港国家中心渔港建设特大项目外,累计进场各类工程建设项目200项,交易总额达17.16亿元,中标价14.48亿元,资金节约率15.62%,未发生交易投诉现象。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统