徐缨在盐城经济技术开发区调研

发布日期:2022-06-21 09:42 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

勇当项目建设主力军 树立开放创新新标杆

为谱写现代化建设新篇章勇挑重担展现作为


6月20日,市委书记徐缨到盐城经济技术开发区调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,按照党中央和省委部署要求,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,勇当项目建设主力军,树立开放创新新标杆,积极服务国内国际双循环,为谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章勇挑重担、展现作为。

建设中韩(盐城)产业园,是国家赋予我市的重大历史使命。徐缨来到园区规划展示馆,深入了解园区规划建设、韩资企业入驻等情况。她强调,要充分认识建设中韩(盐城)产业园的重大意义,进一步深化体制机制创新,完善园区配套服务,强化对韩交流合作,构建中韩产业合作新典范。飞亚同创是盐城综合保税区首个落户的保税检测维修项目。徐缨走进企业车间,详细了解生产运营情况,叮嘱园区要及时帮助入驻企业排忧解难,稳住外资外贸基本盘。

产业是发展的重要支撑。在盐城百佳年代薄膜科技有限公司,徐缨详细了解产品性能优势,勉励企业坚持以市场为导向,勇攀科创高峰,拓展市场份额。看到佛吉亚(盐城)汽车部件系统有限公司产销两旺,徐缨表示肯定,要求有关方面一手抓产业链供应链招商,一手抓精细化优质化服务,激发高质量发展强大动能。在天合光能科技(盐城)有限公司生产车间,一台台自动化生产设备全速运转,徐缨点赞企业“智改数转”取得的成绩,要求强化数字赋能,推动产业转型,擦亮新能源产业品牌。

创新是引领发展的第一动力。智能制造创新中心及上电科江苏分院是我市重点创新服务平台项目。徐缨参观数字化企业体验中心,听取产能共享工业互联网平台运营演示讲解。她指出,要把科技创新摆在更加重要位置,加快新一代信息技术与制造业深度融合,打造产业竞争新优势。

徐缨在调研中充分肯定近年来盐城经济技术开发区各项工作取得的成绩。她指出,盐城经济技术开发区是全市对外开放的窗口、产业发展的主阵地。要加快服务构建新发展格局,坚定不移扩大高水平对外开放,高标准建设载体平台,走好走实绿色低碳发展之路。要把项目建设作为推动发展的头版头条,着力推进重大项目建设,精心培育新的经济增长点。要树立节约集约意识,提高园区亩均产出效益,推动产业集聚,实现特色发展、集聚发展。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,打造敢创一流、敢于担当、勇攀高峰的干部队伍,为谱写现代化建设新篇章勇挑重担、展现作为。

市委常委、秘书长薛盛堂,市有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统