东台市招收农村定向医学生48名

发布日期:2022-06-22 09:35 来源:东台市政府办公室 字体:[ ]

今年东台市继续实施农村订单定向医学生免费培养政策,招收48名定向医学生,在校期间免除学费和住宿费并补助生活费。凡志愿从事基层卫生工作、符合国家高考政策的东台户籍应届高中毕业生均可报考。

2022年,本科计划的农村订单定向医学生在本科提前批次录取。若招生计划正常录取未完成,可在本科省控线下适当降分录取,录取时间为7月上旬开始;专科计划的农村订单定向医学生在专科批次录取,录取时间为8月上旬开始。

被录取的定向考生将与市卫健部门和承担定向生培养任务的院校分别签订《定向就业协议书》和《定向培养协议书》。

农村订单定向医学生就业安排前,如遇国家对事业单位的编制和人事管理政策调整,按调整后的国家新政策执行。毕业后,按照《定向就业协议书》规定到市卫健委报到,在基层医疗卫生岗位服务时间不少于6年,期间须参加全科医生规范化培训(本科生3年、专科生2年),培训时间计入基层服务年限。该市根据当年招录农村订单定向医学生总数,安排的岗位中有不超过80%的岗位为编制内岗位。正常毕业的农村订单定向医学生毕业后参加该市当年组织的基层机构公开招聘或“定向招聘”进编定岗,通过考试的予以安排编制和岗位。未能通过考试进编的农村订单定向医学生,根据考试成绩等情况,按照公开公平的原则安排到村医岗位就业,在服务期内只可参加本市乡镇卫生院的公开招聘。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统